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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

PICLES

Ficar em casa o dia inteiro quando não é uma opção, provoca ansiedade. Ansiedade ativa o apetite e daí para o aumento na balança é um prato de bolinho. Para minimizar o efeito devastador dos bolos e cucas optei por fazer conservas de vegetais. Além de tudo ficam bonitas. Receitinha fácil porque para eu cozinhar só se for fácil e rápido. OS VIDROS Usar vidros que tenham tampa de metal. Eu esterilizo no forno que é mais fácil e prático. As tampas coloco na agua fervente por cinco minutos. Lavar bem os vidros, deixar escorrer e colocar emborcado numa assadeira. Levar ao forno em temperatura alta por 20 minutos. Desligar e deixar esfriar dentro do forno. Se retirar quente pode pegar uma corrente de ar e trincar. CONSERVA Legumes de preferência, (chuchu, pepinos, brocolis, couve flor, vagem) etc vinagre de vinho branco, agua (para estes cinco vidros usei 1 lt vinagre, 300 ml agua) temperos (ervas, noz moscada, salsão, louro, pau de canela, pimenta calabresa) etc Coloque o vinagre e a agua em uma vasinha com os temperos, e sal e deixe ferver por 10 min. depois que iniciar a fervura. Reserve. Lave os legumes, corte em pedaços, mergulhe em agua fervente por 2 minutos e em seguida mergulhe na agua fria com gelo. Para essa operação eu uso uma espagueteira, coloco agua para ferver e quando está borbulhando coloco os legumes. Deixo dois minutos e retiro mergulhando numa bacia com agua gelada. Isso mata as criaturas vivas e invisíveis, as que não morrem na fervura morrem de susto. Coe a fervura de vinagre com água ou somente retire os temperos. Se preferir pode deixar. Arrume os legumes nos vidros, despeje a mistura de vinagre com água, tampe. Coloque numa panela com um pano no fundo, cubra com agua e ferva por uns 5 minutos. Deixe esfriar.

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